Продажи VR-проекта Job Simulator составили 3 миллиона долларов

Студия Owlchemy Labs сообщила, что продажи VR-проекта Job Simulator достигли отметки в 3 миллиона долларов. Этот «Симулятор работы» появился 5 апреля на HTC Vive. Сейчас игра доступна также обладателям Oculus Rift. 13 октября свет увидела версия игры для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

 

«Даже во времена, когда VR только развивается, можно надеяться на хорошие продажи и широкую аудиторию, если выпустить качественный контент», - говорится в официальном заявлении.

 

 

По мнению генерального директора Owlchemy Labs Алекса Шварца (Alex Schwartz), наличие в игре режима наблюдателя и общий несерьёзный настрой проекта стали немаловажными составляющими успеха. «Много людей наблюдали за тем, как их любимые YouTuber-блогеры играют в наш проект. Это замечательный способ показать всем, насколько интерактивной и волшебной может быть виртуальная реальность», - заявил глава Owlchemy Labs.

 

В режиме наблюдателя пользователи шлемов виртуальности реальности могут смотреть за тем, чем занимаются другие игроки Job Simulator на своих «рабочих местах», и взаимодействовать с определенными объектами. Также в этом режиме можно устанавливать камеры в виртуальном пространстве, записывать и создавать ролики, а потом выкладывать их в сеть для всеобщего обозрения.

 

«Эти простейшие попытки смешать обычное видео и виртуальную реальность являются лучшим способом показать людям, каково это быть внутри виртуального пространства. Поэтому мы позволяем пользователям без проблем делиться VR-записями, которые просты и понятны широкой публике», - добавил Алекс Шварц

 

Job Simulator
Симулятор