TPCast - беспроводной адаптер для шлема виртуальной реальности HTC Vive

В ходе выставки CES 2017 был представлен адаптер TPCast для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Адаптер позволяет пользоваться шлемом без необходимости подключать его к РС с помощью проводов. Аккумулятор TPCast обеспечивает полтора-два часа автономной работы шлема при воспроизведении видео в разрешении 2К при 90Гц. Задержка передачи сигнала в таком режиме составляет менее двух миллисекунд. Также планируется выпустить аккумулятор для TPCast, который обеспечит до пяти часов автономной работы шлема.

 

 

Превращение HTC Vive в беспроводной шлем виртуальной реальности обойдётся пользователям в 249 долларов. Поступление в продажу TPCast ожидается во втором квартале 2017 года.

 

 

Также в этом году HTC намеревается запустить сервис с подпиской, который призван облегчить процесс поиска VR-приложений, доступных в Viveport. «Мы добавляем по 30 проектов в неделю. Покупателям становится непросто отыскать хороший контент», - заявил президент Viveport Рикард Штайбер (Rikard Steiber).

 

Сервис будет запущен, в том числе, в Китае, где его подписчики получат доступ к играм из Viveport. Рикард Штайбер отказался комментировать появление такой возможности в этом сервисе за пределами Китая. Сейчас все игры для HTC Vive продаются в Steam, где нет сервисов с возможностью получить доступ ко всем играм, оплатив подписку.

 

«Мы довольны прогрессом за этот год. Мы достигли наших целей в том, что касается поставок, и перспективы выглядят многообещающе. Мы только начинаем революцию», - заявил Рикард Штайбер, но отказался назвать конкретные цифры продаж или поставок HTC Vive.