Сюхэй Ёсида назвал Final Fantasy XV «монументальным достижением»

Президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) остался доволен Final Fantasy XV. По его мнению, Final Fantasy XV является «Игрой года», поскольку авторы с успехом осовременили жанр японских ролевых игр.

 

«Final Fantasy XV отказалась от правил так называемых японских ролевых игр. Я думаю, это была успешная попытка вывести Final Fantasy на один уровень с нынешними стандартами западных ролевых игр, которые включают в себя открытый мир и динамичные сражения», - заявил Сюхэй Ёсида.

 


«Я думаю это монументальное достижение, которая останется в истории ролевых игр. Оно доказывает поклонникам ролевых игр, что Японская ААА-индустрия, работает в поте лица», - добавил президент Sony Worldwide Studios.

 

Final Fantasy XV сейчас доступна на PS4 и Xbox One. Игра вызвала неоднозначную реакцию у публики, и не все пользователи, прошедшие Final Fantasy XV до конца, согласятся с главой Sony Worldwide Studios. Компания Square Enix уже сообщила, что собирается улучшить ряд составляющих игры и, в частности, повествовательную часть.

 

С нашим обзором Final Fantasy XV можно ознакомиться тут

 

Final Fantasy XV
Ролевая игра