Продюсер Resident Evil 7 пояснил, почему эта игра не позиционируется как перезапуск серии

Хотя Resident Evil 7 отличается от предыдущих частей, игра не позиционируется как перезапуск серии. Продюсер Resident Evil 7 Масачика Кавата (Masachika Kawata) объяснил это особенностями повествования.

 

«Если посмотреть демонстрации игрового процесса, то можно подумать, что это перезапуск серии. Однако сюжет и повествование сделаны таким образом, что игра может считаться номерной частью. К тому же это всё ещё Resident Evil с элементами классических частей вроде хоррора, изучения окрестностей, загадок и сражений. При этом игра предлагает кое-что новое», - заявил Масачика Кавата.

 

 

По словам продюсера, разработчики поставили во главу угла хоррор и выживание в непростых условиях. При этом они постарались сделать увлекательную механику. В Resident Evil 7 будет достаточно знакомых фанатам серии элементов, в том числе, страх перед опасностью.

 

Также Масачика Кавата прокомментировал малое количество материалов по игре. «Чтобы в полной мере насладиться хоррором, не стоит выпускать много материалов по игре до её выхода, мне так кажется. Что скрывает тьма? Кто ваши враги? Как вам убежать? Эти вопросы лучше оставить без ответа до того момента, когда пользователь сможет приобщиться к игре. Мы понимаем, что у фанатов есть вопросы касательно контента игры. Но я вас уверяю, что мы предоставим вам все ужасы Resident Evil в наилучшем качестве», - заявил продюсер.

 

Resident Evil 7 поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 24 января 2017 года.

 

Resident Evil 7 Biohazard
Приключенческий боевик