Remedy назвала излишнюю линейность в Alan Wake и Quantum Break «упущенными возможностями»

Глава разработчиков Quantum Break и один из ведущих авторов Alan Wake Микаэль Касуринен (Mikael Kasurinen) поделился своими мыслями насчёт того, какие элементы не работали должным образом в последних проектах компании Remedy Entertainment. По его словам, идея совместить динамичную игровую часть и телесериал в Quantum Break оказалась не такой уж хорошей. Микаэль Касуринен считает, что Alan Wake и Quantum Break были бы лучше, не будь они столь линейны.

 

«Вы можете создать проработанный мир и позволить игрокам исследовать его. Это один из способов рассказать историю. Если посмотреть на Alan Wake и Quantum Break, то можно заметить, что мы тратим много времени на проработку особенностей этих миров. Это касается городов, различных мелочей и карт. Мы тратим много времени на проработку этих вселенных. При этом сама игра представляет собой линейную историю, действие которой разворачивается в этих удивительных и сложных мирах. С определенной точки зрения, тут имеют место упущенные возможности. Мне кажется, что эти игры могли бы быть более масштабными», - заявил представитель Remedy.

 

 

По словам Микаэля, за долгое время разработки над Alan Wake авторы придумали немало интересных идей. «Мы усвоили одну важную вещь. Создание и построение мира должно быть взаимосвязано с механикой. Механика и взаимодействие с миром должны органично дополнять друг друга. Мы всё ещё хотим создавать проработанные миры, но игра должна быть сделана таким образом, чтобы в ней присутствовал элемент исследования», - отметил Микаэль Касуринен.

 

Также представитель Remedy напомнил, что в новой игре компании есть кооперативный мультиплеер. В следующей игре Remedy намеревается сделать ещё более масштабный мультиплеер.

 

Творческий директор Remedy Сэм Лейк (Sam Lake), в свою очередь, заверил, что разработчики не отказываются от проработанного повествования. «Мультиплеер является частью долгосрочного исследования, которым мы сейчас занимаемся. Однако мы не концентрируемся исключительно на этой составляющей», - отметил Лейк.