Министерство культуры обсуждает штрафы за скачивание пиратского контента

13:26 28 дек. 2016 Дмитрий Кривов 86
Минкультуры России действительно разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства. Одной из главных мер будет введение штрафа за скачивание пиратского контента, сообщил министр культуры Владимир Мединский.
 
«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.
 
Нарушитель будет определяться по IP, после чего ему направится штраф. Подобная практика существует в Германии, где максимальный штраф может составлять до 1000 евро.
 
 
Также, по словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, объем лицензионного видео и музыки в рунете вырос в 2016 году на 20%, игр на 14%, продажи книг на 43%. Это связывается с работой закона об антипиратстве.
 
Посещаемость главного торрент-трекера страны RuTracker в результате блокировки снизилась на 40-50%, что не решило проблему, но прогресс в данном вопросе появился.
 
13:26 28 дек. 2016 Дмитрий Кривов 86