Super Mario Run уже не самое кассовое приложение

13:41 27 дек. 2016 Дмитрий Кривов 8
Первоначальный ажиотаж вокруг дебюта мобильной игры Super Mario Run от Nintendo для iOS «схлынул». Приложение, вышедшая 15 декабря для устройств Apple, уже не самое прибыльное, хотя неделю после релиза лидировало в 49 странах. По загрузкам оно на первом месте в 88 странах, по сравнению с пиком 17 декабря, когда Super Mario Run был лучшим в 138.
 
Снижение рейтинга может быть связано с ценой на приложение. Super Mario Run можно скачать бесплатно, но пользователям необходимо заплатить $10 если они хотят продвинуться дальше трёх уровней. Это отклонение от стандартов отрасли, где принято в большинство мобильных игр играть бесплатно, но принуждать игроков к покупке элементов для более простого прохождения или ускорения прогресса.
 
 
Критике также подверглась и цена в $10, которая для многих слишком высока. На этом уровне только 1-2% скачавших игру людей покупают полную версию. Если же цена снизится до $2, то покупка может увеличиться до 3-4% испытавших. Исследования показывают, что более низкая цена может дать доход в $50 миллионов, по сравнению с $30 миллионами, если она останется неизменной.
 
Акции Nintendo 26 декабря почти на 5% поднялись в цене потому, что акционеры «переварили» плохие новости. Ранее 12 декабря они снизились на 20%, когда успешность дебюта игры была поставлена под сомнение.
 
13:41 27 дек. 2016 Дмитрий Кривов 8