Фумито Уэда заинтересован в виртуальной реальности, но пока не готов делать VR-проект

Глава разработчиков ICO, Shadow of the Colossus и The Last Guardian Фумито Уэда (Fumito Ueda) заявил, что ему интересная виртуальная реальность. Однако пока он не готов взяться за разработку VR-проекта.  Фумито Уэда, возглавляющий сейчас независимую студию GenDESIGN, полагает, что рынок VR пока недостаточно большой. При этом он хочет быть уверенным в том, что его VR-проект будет жизнеспособным.

 

«С творческой точки зрения, я заинтересован в создании проекта для виртуальной реальности. Но я должен быть уверен в том, что разработка такого проекта оправдана с точки зрения бизнеса. Я пока не нашёл сбалансированного и реалистичного решения, чтобы взяться за такой проект», - заявил создатель Shadow of the Colossus.

 

 

Фумито Уэда не уверен в том, что проект вроде Shadow of The Colossus для виртуальной реальности «превзойдёт ожидания фанатов». Также Уэда хочет, чтобы такая игра предлагала нечто большее, чем просто возможность оказаться возле колосса.

 

«Если бы я создавал Shadow of The Colossus для PSVR, то я бы хотел, чтобы проект превзошёл ожидания фанатов. Недостаточно сделать игру, в которой вы будете просто стоять у ног колосса. Больше всего меня беспокоит то, что это была бы игра от первого лица. При этом, как я слышал, многие люди сталкиваются с эффектом “морской болезни’ при игре в VR-проекты. Я не уверен в том, что нам удастся справиться с этой проблемой», - заявил Фумито Уэда.