Фил Спенсер не поддерживает идею эксклюзивных DLC в мультиплатформерных проектах

На днях глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что программы и возможности вроде EA Access, Game Preview, а также поддержка пользовательских модификаций в Xbox One-версии Fallout 4 и кросс-платформерной игры между РС и Xbox One, «двигают игровую индустрию вперёд».

 

Также Спенсер отметил стабильную поддержку и развитие Halo 5 и режима Forge, в частности. По его мнению, в этом направлении должны двигаться все проекты от Microsoft.

 

 

А вот от идеи эксклюзивных DLC в мультиплатформерных проектах Спенсер не в восторге. «Затраты средств на то, чтобы пользователи другой консоли не могли получить определенный контент, не имеют отношения к развитию и росту индустрии», - отметил глава Xbox. «Я никогда не говорил, что Xbox не занимался чем-то подобным. Я не пытался задеть кого-либо. Просто мне не нравится подобная практика», - уточнил чуть позже Спенсер.

 

Как известно, компания Sony заключила договор с Activision, в рамках которого дополнения для Destiny и игр серии Call of Duty изначально выходят на PS4 и только потом на остальных платформах.

 

Microsoft, в свою очередь, заключила аналогичное соглашение с Ubisoft. Первые два дополнения для шутера The Division изначально выходили на РС и Xbox One. Третье дополнение для The Division появится одновременно на всех платформах в начале 2017 года, поскольку срок действия соглашения с Microsoft истёк.