Авторы Owlboy не против пиратских копий своей игры

14:44 26 дек. 2016 Дмитрий Кривов 28
Практически десять лет разработчики D-Pad Studio делали приключенческий платформер Owlboy. Это большое количество времени по меркам любой игры.
 
Недавно программист Джо-Реми Мэдсен написал на Reddit, что не против пиратской копии Owlboy, если у людей нет другого способа её получить:
 
«Мы счастливы, что люди могут играть в нашу игру, даже если это пиратская копия. С помощью торрента у Owlboy есть шанс оказаться у людей, которые живут в странах, где купить игру не так просто (возможно у игроков нет валюты, поддерживаемой Steam или кредитной карты). Я по-прежнему хочу, чтобы у людей была возможность испытать Owlboy. Пиратская копия является хорошей альтернативой тем, у кого есть доступ в интернет. Мы небольшая компания и это не повлияет на нас так, как если бы это был ААА-проект. У меня нет конкретных цифр, сколько копий игры распространили пираты, но знаю, что многие пираты стали поклонниками игры и, распространяясь о нас, делают рекламу Owlboy, стимулирующую продажи. Я никогда не занимался пиратством, но знаю, что ситуации в разных странах отличаются, в некоторых очень трудные экономические времена. Моё желание – пусть люди играют и наслаждаются игрой любыми способами».
 
 
Таким образом, тезис, сформулированный В.И.Лениным в беседе с Кларой Цеткин: «Искусство принадлежит народу», находит поддержку не только у пролетариата, но и у разработчиков современных видеоигр.
 
Игра Owlboy появилась в Steam 1 ноября 2016 года, где было продано на данный момент более 54 000 копий. У нее 95% положительных отзывов, а с нашим обзором игры можно ознакомиться по ссылке.
 
14:44 26 дек. 2016 Дмитрий Кривов 28
Owlboy
Платформер