Nintendo планирует выпускать более трёх игр в год для iOS и Android

14:37 26 дек. 2016 Дмитрий Кривов 11
Президент Nintendo Тацуми Кимишима заявил, что компания намерена выпускать более трёх игр для планшетов и смартфонов ежегодно. Ранее компания обещала, что выпустит на мобильных устройствах симулятор виртуальной жизни Animal Crossing и тактическую ролевую игру Fire Emblem, но после успеха Super Mario Run намерена расширить свою издательскую стратегию касательно мобильных игр.
 
 
Кимишима попытался смягчить опасения инвесторов по поводу подхода Nintendo к изданию мобильных проектов. Инвесторы не очень обрадовались, что Super Mario будет продаваться за $10, а хотели, чтобы игра была свободной для скачивания с возможностью внутриигровых покупок, что позволит пользователям тратить тысячи долларов на одну игру. В дальнейшем бизнес-модель будет зависеть от типа выпускаемого проекта.
 
Президент также добавил, что хочет сделать мобильный бизнес сильным источником дохода, отличным от консольного и программного обеспечения для бизнеса. Это заявление отличается от прошлогоднего, когда основной целью ставилось привлечение новых игроков к покупке консолей 3DS, Wii U и будущую Switch.
 
14:37 26 дек. 2016 Дмитрий Кривов 11