Интернет-магазин опубликовал исламофобское сообщение в ходе рекламной кампании зимней распродажи

Интернет-магазин Indiegala, специализирующийся на продаже ключей для игр из Steam, своеобразно решил прорекламировать зимнюю распродажу. В твиттере магазина появилось изображение с отзывом на шутер Insurgency (аналог Counter-Strike: Global Offensive с более хардкорными правилами). В этой игре сражаются представители группировок с ближнего востока и западные спецподразделения.

 

«Я убил 4 человек из гранатомета, и вся моя команда кричала “Аллах Акбар” в течение пяти минут. 10/10», - такой отзыв оставил один из покупателей Insurgency. Представители  Indiegala в сообщении напомнили о том, что сейчас Insurgency можно купить со скидкой в 80% и приложили к сообщению изображение с надписью «Полный халяль» (Absolutely Halal).

 

 

Этот исламофобский мем появился в 2014 году, как и ряд других мемов, которые насмехались над Исламом и людьми, исповедующими эту религию.

 

Инди-разработчик Рами Исмаил (Rami Ismail) призвал пользователей отказаться от услуг магазинов, которые используют подобные сообщения для продвижения своих товаров.

 

Представители студии New World, разработчики Insurgency, попросили Indiegala удалить это сообщение. Творческий директор New World Эндрю Спирин (Andrew Spearin) заявил, что компании не сообщили о намерениях Indiegala опубликовать оскорбительные сообщения с отсылками к Insurgency.