Генеральный директор Fanatec о новой части Forza Motorsport и важности РС-рынка для студии Turn 10

Хотя новая номерная часть сериала Forza Motorsport  пока официально не анонсирована, есть все основания полагать, что она появится продаже в 2017 году. Генеральный директор компании Fanatec, производителя игровой периферии, Томас Джекермейер (Thomas Jackermeier) сообщил, что общался с представителями Turn 10 и обсуждал возможные нововведения в очередной части серии.

 

«Если вам хочется увидеть в игре определённый элемент, дайте мне знать. Сообщите мне о любых проблемах с рулями/педалями/коробками передач, с которыми вы столкнулись, в Forza Motorsport 6. Также сообщите о том, поддержку каких новых возможностей вы бы хотели видеть в Forza Motorsport 7», - написал Томас на официальном форуме Fanatec.

 

Пользователи предложили, в частности, добавить поддержку ручного тормоза и улучшить реализацию обратной отдачи (force feedback).

 

 

«Я встречался с ними [Turn 10], и рад сообщить, что высока вероятность внесения изменений и улучшений во многие составляющие в следующих частях серии Forza Motorsport. За проработку физической модели и обратной отдачи отвечает новый сотрудник. Он в своё время был гонщиком и имел отношения к проектированию автомобилей, а также он близко знаком с авто-симуляторами для РС», - сообщил Томас Джекермейер.

 

«РС рынок очень важен для них. Они в курсе, что на этом рынке доминируют обладатели рулей. Поэтому мы продолжим наше сотрудничество и постараемся выжать максимум из игр для этих пользователей. Я пока не могу сказать, какие конкретно возможности будут реализованы», - добавил глава Fanatec.

 

Ранее представители Turn 10 и Microsoft говорили о том, что все последующие части серии Forza Motorsport  будут появляться как на консолях семейства Xbox One, так на Windows 10.

 

Forza Motorsport 7
Гоночная игра