Джон Ричителло: виртуальная реальность станет популярной к 2020 году

Бывший генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) высказался о развитии и популяризации устройств виртуальной реальности.

 

«Я верю в виртуальную и дополненную реальность в долгосрочной перспективе. Стоит мне воспользоваться VR или AR-устройством и запустеть на нём что-то замечательное вроде Editor VR от Unity, то я сразу убеждаюсь в большом будущем этого типа устройств. Но мне кажется, что эти платформы достигнут аудитории в десятки или сотни миллионов человек, как консоли, либо миллиардов, как мобильные устройства, только через несколько лет. В 2017 году будет наблюдаться рост в этом сегменте рынка, но незначительный. Масштабные игры появятся через 3-5 лет», - сказал Ричителло.

 

 

«Я думаю, VR станет популярным к 2020 году, то есть около ста миллионов человек будут регулярно использовать эту технологию. Я полагаю, что в течение 10 лет мы станем свидетелями того, что более одного миллиарда людей во всём мире будут использовать VR-приложения», - добавил бывший глава ЕА.

 

Также Джон Ричителло надеется, что консоль Nintendo Switch станет успешной.

 

Джон Ричителло в 2014 году занял пост генерального директора Unity Technologies.