Capcom полагает, что Resident Evil 7 вызовет «те же ощущения, что и Resident Evil в 1996 году»

Исполнительный продюсер серии Resident Evil Юн Такэути (Jun Takeuchi) надеется, что седьмая часть вызовет у поклонников серии такие же чувства, как и самая первая часть 1996 года выпуска. По его словам, Resident Evil 6 была «замечательной игрой». Однако многие фанаты посчитали, что она «зашла слишком далеко в попытке стать крутым блокбастером». Поэтому разработчики решили «вернуться к истокам» в Resident Evil 7.

 

 

«Мы выбрали правильное время для этого возвращения, поскольку приближалось 20-летие серии. Авторы из Capcom пересматривали прошлые части с целью понять, что их сделало уникальными и необычными. Мы  подумали “Как мы можем заставить людей в 2017 испытать те же ощущения, которые пережили игроки в 1996 году, играя в первую часть?”», - заявил Юн Такэути.

 

Также Юн Такэути прокомментировал отказ от вида от третьего лица и переход к виду от первого лица.

 

«Среди разработчиков были опасения на этот счёт. В частности, мы часто вспоминали о том, что в играх серии Resident Evil много внимания уделяется героям: Леон, Клэр и другие. Но ведь если вы используете вид от третьего лица и не видите персонажа, то игра остаётся прежней? Это всё ещё Resident Evil? Я был уверен в том, что это правильное решение. В игре от первого лица можно использовать определенные идеи, чтобы сделать проект страшным. Эти идеи нельзя использовать в игре от третьего лица. Мы попробовали ряд решений. Потом мы сделали первую играбельную версию проекта, которая имела успех даже среди тех, кто высказывал сомнения на этот счёт», - заявил исполнительный продюсер серии Resident Evil.

 

Resident Evil 7 поступит в продажу 24 января на РС, PS4 и Xbox One.

 

Resident Evil 7 Biohazard
Приключенческий боевик