Слух: стали известны тактовые частоты центрального и графического процессоров Nintendo Switch

Ресурс Digital Foundry уверяет, что раздобыл информацию о тактовых частотах центрального и графического процессоров «гибридной» консоли Nintendo Switch.

 

Если верить сайту, то центральный процессор консоли работает на частоте 1020 МГц, как в стационарном режиме, так и при подключении консоли к док-станции. По мнению специалистов Digital Foundry, это сделано для того, чтобы основные особенности игры не менялись при отключении консоли от док-стации. Встроенный контроллер памяти консоли работает на частоте 1600 МГц в стационарном режиме и на частоте 1331 МГц в портативном режиме. «Однако у разработчиков есть возможность использовать всю пропускную способность памяти, если они посчитают нужным», - сообщает Digital Foundry.

 

 

По словам Digital Foundry, графический процессор работает на частоте 768 МГц в стационарном режиме и на частоте 307,2 МГц в портативном режиме. «Это не опечатка, это действительно 307,2 МГц», - пишет Digital Foundry. Также сайт отмечает, что тактовая частота графического процессора Nvidia Shield TV, ТВ-приставки на базе Android, равняется 1 ГГц.

 

Digital Foundry считает, что Nintendo снизила тактовую частоту графического процессора Switch в портативном режиме с целью повысить время автономной работы консоли и снизить тепловыделение.

 

Ранее в сети появились слухи о том , что Nintendo Switch использует однокристальную систему Nvidia Tegra на базе графической архитектуры прошлого поколения Maxwell. Хотя в этом году Nvidia представила новую графическую архитектуру Pascal. Производительность консоли, якобы, равняется 1 терафлопс.