Techland работает над игрой «в открытом мире с противниками необыкновенного размера»

11:20 19 дек. 2016 Дмитрий Кривов 29
Techland, разработчики постапокалиптического боевика Dying Light, как мы знаем, работают над фэнтези-проектом в открытом мире. Студия получила 4,5 миллиона злотых ($1 миллион) от правительства, в рамках программы, предусматривающей помощь успешным студиям для развития игровой индустрии Польши. Деньги Techland получила на «разработку инновационных технологий для содействия эффективному производству высокотехнологичной игры ААА-класса». Конкретнее, студия разрабатывает  «прототип взаимодействия с противниками необычного размера» для ролевой игры от первого лица в «оригинальном фэнтезийном мире». Скорее всего речь идёт о существах огромных размерах, подобных тем, что можно было увидеть в игре Shadow of the Colossus. Также известно, что в недавнем времени ведущий дизайнер «Ведьмака 3» и «Гвинт» Дамиен Монье перешёл из CD Project Red в Techland.
 
 
Стала известна судьба и остальных финансов от правительства Польши.
 
$7 миллионов получила компания CD Projekt RED «для создания бесшовного мультиплеера и живых городов», предположительно, в Cyberpunk 2077.
 
CI Games, создатели Sniper: Ghost Warrior и Lords of the Fallen 2 получили финансирование «на создание алгоритмов искусственного интеллекта для генерации толп и стад животных».
 
Necrovision и The Farm 51 разрабатывают «передовые технологии баллистики», а разработчик Shadow Warrior студия Flying Wild Hog работает над новым графическим движком.
 
В число «счастливчиков» также вошли создатели «This War of Mine» 11 bit Studios и Bloober Team «Layers of Fear».
 
11:20 19 дек. 2016 Дмитрий Кривов 29