Игра раннего доступа Astroneer дебютирует на втором месте. Топ-продаж Steam за 12-18 декабря.

11:16 19 дек. 2016 Дмитрий Кривов 8
Как и всегда перед зимней распродажей и новогодними праздниками в Steam наблюдается небольшое затишье. Появляются дополнения, разработчики предлагают единичные скидки на свои проекты. Но уже через несколько дней в магазине начнётся массовая истерия, когда с виртуальных полок начнут сметать всё нужное и ненужное по распродажным ценам.
 
Самой продаваемой игрой недели оказалась GTA V, которая получила обновление GTA Online «Импорт/Экспорт» и продавалась со скидкой 50%.
 
На втором месте очередная попытка создать многогранный и разнообразный космос с возможностью его исследования и перекраивания под себя – Astroneer.
 
 
Симулятор  парка развлечений получил зимние обновление 1.1.1 и продолжает отлично продаваться - на третьем месте. Продано около 380 000 копий игры.
 
Красочный боевик Just Cause 3 XL со скидкой в 75% не мог не войти в топ-10. Шестое место.
 
Подборка Star Wars Collection, старое и новое – это то, что должно продаваться в неделю когда вышел очередной фильм франшизы «Звёздные войны», «Изгой-один», особенно со скидкой 77%. На седьмой позиции.
 
Space Hulk: Deathwing – новый шутер в мире Warhammer 40000 стартует на девятом месте. У игры всего 48% положительных отзывов в Steam. Игра вышла, оптимизацию обещали подвезти чуть позже.
 
В целом десятка самых продаваемых игр недели выглядит следующим образом:
 
  1. Grand Theft Auto V
  2. ASTRONEER 
  3. Planet Coaster 
  4. H1Z1: King of the Kill
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Just Cause 3 XL
  7. Star Wars Collection
  8. Sid Meier’s Civilization VI
  9. Space Hulk: Deathwing 
  10. Tom Clancy’s The Division
11:16 19 дек. 2016 Дмитрий Кривов 8