Создатель Rust объяснил почему игра три года не может покинуть ранний доступ

13:13 18 дек. 2016 Дмитрий Кривов 46
Rust – игра британской студии Facepuch, популярное в Steam «выживание», находится в раннем доступе с декабря 2013 года. Один из основателей компании обратился к пользователям игры Rust в Reddit с просьбой:
 
«Наша игра застряла в петле. Мы выпускаем обновление, в течение месяца оно вам нравится, потом оно вам надоедает, мы выпускаем еще одно обновление – происходит то же самое. Меня беспокоит то, что это будет постоянно. Одна конкретная система не лучше другой, а просто свежее.
 
Поэтому у меня к вам предложение.
 
Если вы устали от игры – просто прекратите играть. Прежде, чем вы рассердитесь, спросите у себя, достаточно ли мы развлекли вас на протяжении трёх лет за $20?
 
Я знаю, что возможно это звучит довольно пренебрежительно, но это не так. Я стараюсь быть прагматичным. Если  вы заинтересованы в игре и регулярно играете в нее и до сих пор получаете от неё удовольствие, то нам интересно услышать, о чём вы думаете. Мы хотим услышать ваши истории, посмотреть ваши видео, скриншоты, но этого очень мало.
 
Если мы хотим оставить Early Access, то мы должны разорвать эту петлю. У нас есть чёткое представление о том, как должен выглядеть Rust, но никакие наши старания не заставят полюбить игру тех, кто ненавидит её, проведя в ней тысячи часов».
 
Игрой Rust владеют около 4,8 миллионов пользователей Steam. Это одна из самых популярных «выживалок» в мире. Рейтинг Steam 81% положительных отзывов. Игра не может выйти из раннего доступа уже в течение трёх лет, так  как разработчики стараются сделать игру такой, какой видят её игроки, постоянно переделывая. Интересно и то, что негативные отзывы оставляют пользователи, которые проводят в игре тысячи часов.
 
 
13:13 18 дек. 2016 Дмитрий Кривов 46
Rust
Ролевая игра