Riot и MLB заключили соглашение, касающееся League of Legends, на $300 миллионов

10:30 18 дек. 2016 Дмитрий Кривов 12
Компании Riot Games и Major League Baseball заключили шестилетнее соглашение, касающееся популярной MOBA-игры League of Legends.
 
Согласно этому соглашению, Major League Baseball будет ежегодно, с 2017 по 2023 год, платить Riot Games $50 миллионов за эксклюзивные права на трансляции киберспортивных турниров по League of Legends. Доход, полученный от монетизации и спонсорства трансляций, будет поделен между организациями.
 
«Количество времени, которое занимают мероприятия по League of Legends затмевают любой другой вид спорта в мире – не только в киберспорте, но и в любом спорте. Монетизация данных событий очень интересна. Мы думаем, что мир готов к киберспорту. Авторы и рекламодатели тоже готовы. Это большая аудитория, которая проводит много времени, смотря игры», - говорит президент дочерней компании MLB.
 
До 2017 года состязания по League of Legends можно будет продолжать смотреть на YouTube, Twitch и других платформах. Далее компании будут следить за тенденциями турниров (они по прежнему будут свободны к просмотру) и начнут вводить премиальные услуги.
 
League of Legends – игра в которую ежемесячно играют более 100 миллионов игроков, которая приносит создателям самый большой доход среди PC-игр.
 
 
10:30 18 дек. 2016 Дмитрий Кривов 12