Стоимость акций Nintendo снизилась после релиза Super Mario Run

После релиза раннера Super Mario Run для мобильных устройств под управлением iOS стоимость акций Nintendo снизилась примерно на 4%. При этом, по мнению некоторых аналитиков, в течение первого месяца игру скачают около 30 миллионов раз, и она принесёт 60 миллионов долларов дохода.

 

 

Такая реакция инвесторов, предположительно, вызвана тем, что игра не является условно-бесплатной и продаётся за 10 долларов (стоимость может меняться в зависимости от региона), хотя пользователям позволяют скачать бесплатную пробную версию. Основная кампания игры не отличается продолжительностью. Также игра требует постоянное подключение к Интернету и использует архаичную систему «дружественных кодов» - пользователям приходится обмениваться специальными кодами для коммуникации по сети в Super Mario Run.

 

Стоимость акций компании DeNA снизилась после релиза Super Mario Run на 6%. Компания DeNA является партнёром Nintendo в сегменте мобильных игр.

 

Стоит отметить, что Super Mario Run пока недоступна в Китае. В 2017 году ожидается запуск игры на мобильных устройствах под управлением Android.

 

Средний балл Super Mario Run равняется 79/100 по данным Metacritic.