Слух: производительность Nintendo Switch составляет около 1 терафлопс, консоль использует чип на базе технологии Maxwell

Сайт VentureBeat со ссылкой на два неназванных источника уверяет, что гибридная консоль Nintendo Switch использует однокристальную систему Nvidia Tegra на базе графической архитектуры Maxwell. В этом году Nvidia представила новую графическую архитектуру Pascal.

 

Ранее сообщалось, что в Nintendo Switch будет установлена специальная версия чипа Nvidia Tegra. Если информация источников VentureBeat верна, то производительность однокристальной системы Maxwell Tegra для Nintendo Switch может составлять около 1 терафлопс. Это меньше, чем у Project Scorpio (заявленные 6 терафлопс), PS4 Pro (4,2 терафлопс), стандартной PS4 (1,8 терафлопс) и Xbox One (1,3 терафлопс).

 

 

Источники VentureBeat отмечают, что Nintendo торопится выпустить Switch. Поэтому компания не стала дожидаться, когда чип Tegra на базе графической архитектуры Pascal будет готов для использования в консоли Nintendo.

 

Аналитики полагают, что относительно слабая производительность Switch не является проблемой для Nintendo. «Nintendo всегда предлагала доступные продукты. Производительность никогда не была для них ключевым критерием. Они ставят во главу угла механику и увлечение пользователей. Они никогда не были пионером в том, что касается технологий. Сравнивать Nintendo и Sony – это то же самое, что сравнивать «Фольксваген» и «Шевроле Корвет», - заявил аналитик Джон Педди (Jon Peddie).

 

Nintendo Switch поступит в продажу в марте 2017 года.