Тодд Ховард будет включён в Зал Славы Академии интерактивных искусств и наук

11:08 15 дек. 2016 Дмитрий Кривов 2
Некоммерческая организация Академия интерактивных искусств и наук (далее AIAS), специализирующаяся на продвижении и распространении интерактивных разработок, объявила о включении в Зал Славы исполнительного продюсера и директора Bethesda Game Studios Тодда Говарда. Ключевой создатель серий The Elder Scrolls и последних игр Fallout, получит награду 23 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.
 
«Многие из нас провели бесчисленное количество часов в восхитительных, обширных мирах, созданных Тоддом. Он заставил всех нас пересмотреть отношение «игрок-игра» и расширил возможности повествования в среде разработки. Мы с нетерпение ожидаем того момента, когда сможем наградить Тодда и отпраздновать его достижения и вклад в индустрию видеоигр», - говорит президент AIAS Майк Фишер.
 
 
Карьера Говарда началась в Bethesda Softworks в 1994 году, под его руководством многие игры компании завоевали огромное количество наград, в том числе и как игры года. AIAS включает в Зал Славы только тех людей, которые «демонстрируют высочайший уровень творчества и инноваций, в результате чего продукт оказывает значительное влияние на индустрию в целом». Ранее в Зал Славы AIAS были включены: Кодзима (2016), Лесли Бензис (2014), Дэн и Сэм Хаузер (2014), Тим Суини (2012), Грег Зещук (2011), Рэй Музика (2011).
 
Основатель Insomniac и вице-президент AIAS Тед Прайс прокомментировал: «Тодда почитают легионы поклонников не только как творческого лидера на протяжении многих лет, но еще и за его смирение и юмор. Несмотря на то, что он стоит во главе нескольких самых успешных франшиз в истории индустрии, он вдохновляет остальных и является квинтэссенцией всей команды. Тем не менее, видение Тодда и сильное руководство подарили Тамриэль и Содружество миллионам людей мира. Я не знаю того, кто был бы достоин награды больше, чем он».
 
11:08 15 дек. 2016 Дмитрий Кривов 2