Сигэру Миямото о Super Mario Run и о том, как Nintendo почти придумала Minecraft

Знаменитый гейм-дизайнер Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал, почему Super Mario Run не является условно-бесплатной игрой и продаётся за фиксированную стоимость.

 

«Nintendo всегда старается сделать что-то уникальное, поэтому мы подошли к вопросу бизнес-модели с другой стороны. Мы не хотели делать проект для условно-бесплатного сегмента рынка. Однако мы хотели убедиться в том, что у нас есть полная свобода действий. Нам пришлось пообщаться на эту тему с владельцами магазина», - сказал Миямото.

 

 

По словам Миямото, компания Apple изначально предлагала использовать в Super Mario Run условно-бесплатную бизнес-модель. Но в ходе переговоров было принято решение продавать проект за фиксированную стоимость и выпустить бесплатную демо-версию.

 

Super Mario Run появится на мобильных устройствах под управлением iOS 15 декабря.

 

Кроме того, Сигэру Миямото считает, что Nintendo могла выпустить Minecraft ещё до того, как Маркус Notch Перссон взорвал игровую индустрию своим проектом. «Мне нравится Minecraft. Но мне кажется, что что-то похожее должны были сделать мы. Наши разработчики экспериментировали с аналогичными идеями во времена N64. Удивительно, как они [авторы Minecraft] смогли взять за основу такую идею и превратить её в полноценный проект», - сказал Сигэру Миямото.