Работники Crytek утверждают, что им не платят зарплату

В различных социальных сетях появилась информация о том, что компания Crytek задерживает и нерегулярно выплачивает зарплату своим сотрудникам в течение последних шести месяцев.

 

Неназванный работник Crytek в разговоре с сайтом Polygon заявил, что компания не платит сотрудникам в течение двух месяцев. В течение предыдущих пяти месяцев зарплаты регулярно задерживали на две или на четыре недели. Crytek пока воздерживается от комментариев.

 

 

В 2014 году Crytek сталкивалась с финансовыми трудностями. Тогда компании пришлось продать, в частности, внутреннюю студию Crytek UK и права на серию Homefront. Тогда же генеральный директор Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) признал факт задержки заработной платы сотрудникам. По его словам это было сделано для того, чтобы избежать банкротства компании.

 

Нынешние жалобы на проблемы с выплатами поступают из головного офиса Crytek, расположенного во Франкфурте. «Зарплаты выплачиваются с задержками в течение последних шести месяцев. Руководство и владельцы ничего не объясняют. Каждый раз нам говорят, что это “было в последний раз”», - говорится в одном из сообщений.

 

Работники уверяют, что основатели Crytek братья Йерли организовали специальную встречу с целью разобраться с проблемой. Однако они уклонились от конкретных вопросов по выплатам заработной платы, пообещав лишь разобраться со сложившейся ситуацией.

 

28 ноября в сети появилось сообщение, якобы, за авторством программиста Crytek, который трудится в головном офисе Crytek во Франкфурте. Он уверяет, что зарплату за октябрь выплатят только в начале декабря.

 

Кроме того, в сети появились слухи о том, что Crytek собирается продать болгарскую студию Crytek Black Sea – создателей условно-бесплатного проекта Arena of Fate.

 

7 ноября этого года Crytek выпустила проект Robinson: The Journey для шлема виртуальной реальности PSVR. Игра продавалась за полную стоимость.