Не исключено, что Bethesda удалила защиту Denuvo из шутера DOOM

Вчера для шутера DOOM вышло очередное, пятое по счёту, обновление, которое, в частности, добавляет в игру режим Infernal Run (аналог «Захвата Флага» с элементами боевого футбола) и вносит изменения в редактор SnapMap. Также в мультиплеере можно сражаться с противниками под контролем искусственного интеллекта. Однако есть основания полагать, что компания Bethesda не сообщила ещё об одном изменении.

 

Если верить пользователю сайта NeoGaf под ником BernardoOne, то из РС-версии игры удалили систему защиты Denuvo. Эта система защиты не только оберегала игру от «пиратов», но не позволяла пользователям создавать модификации для DOOM. В качестве доказательства BernardoOne предоставил анализ данных DOOM, касающихся системы защиты.

 

 

 

картинки кликабельны

 

Ранее система защиты Denuvo была удалена из платформера-гололомки Insine за авторством студии Playdead.

 

Один из пользователей сайта Reddit поделился подробностями о системе защиты  Denuvo.

 

«Я работаю в большой студии, которая недавно начала использовать Denuvo. Я нейтрально отношусь к пиратству и часто скачивают из сети телесериалы. Компания Denuvo Software Solutions гарантирует возврат денег, затраченных на Denuvo, если систему защиты взломают через определенное время (обычно это три месяца). Если вы просите вернуть средства, то вы должны удалить Denuvo из своей игры», - заявил пользователь Reddit.