Слух: Final Fantasy XV появится на РС в 2018 году, Final Fantasy Tactics, Chrono Trigger также появятся в Steam

Сайт VG Leaks со ссылкой на неназванные источники сообщает, что РС-версия Final Fantasy XV появится в 2018 году. В 2018 году на РС появится и ремейк Final Fantasy VII, который сейчас заявлен как временный консольный эксклюзив PS4.

 

По слухам, Square Enix собирается выпустить в сервисе Steam следующие игры серии: Final Fantasy, Final Fantasy II, Final Fantasy XII: The Zodiac Age, Final Fantasy Tactics: The War of the Lion и Chrono Trigger. Эти игры появятся на РС до конца 2017 года.

 

 

Ещё в 2017 году в рамках празднования 30-летия сериала Final Fantasy на PS4 и PS Vita появится сборник, включающий в себя Final Fantasy I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII и IX. Части с VII по IX будут основаны на последних на данный момент версиях этих игр. Вторая и третья часть серии, выходившие на NES, будут впервые официально переведены на английский язык. Ещё на PS4 в 2017 году появится сборник Final Fantasy XIII Trilogy.

 

VG Leaks отмечает, что планы Square Enix насчёт сборников касаются только Северной Америки. Может быть, эти издания появятся в Европе позже, чем в Северной Америке, или раньше.