Sony PlayStation VR завоевал рынок шлемов виртуальной реальности

12:39 06 дек. 2016 Дмитрий Кривов 33
Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR вышел на рынок только в октябре, но уже является его лидером. По оценкам компании маркетинговых исследований 01consulting, текущая доля рынка компании Sony составляет 30%, в то время как Oculus Rift - 11% и HTC Vive - 6%. Остальная доля принадлежит Google (8% рынка, устройство более дешевое, но очень малая база поддерживаемых приложений), Epic Games, Unity и Crytek. В первую очередь это связано с ценой устройства, доступностью и распространённостью консоли PS4.
 
Другая же аналитическая компания SuperData существенно пересмотрела свои прогнозы продаж до конца года в сторону снижения: с ожидаемых, 2,6 млн. устройств до 0,75 млн. В тоже время как прогнозы на HTC Vive, Oculus Rift и Gear VR (450 тысяч, 355 тысяч и 2,3 миллиона соответственно) не изменились.
 
Причина снижения оценок, по мнению аналитиков – несогласованность поставок и отсутствие маркетинга. Даже если гарнитура лучшая на рынке – необходимо извлекать из этого пользу. Sony не сделала скидок в «Чёрную пятницу», не выпустила игр, ради которых стоило бы купить гаджет и утверждает, что на PS4 Pro с ним играть будет более комфортно, продвигая таким образом консоль, а не шлем.
 
Аналитики говорят, что Sony стоило бы задуматься над тем, стоит ли инвестировать в технологию, которую они не собираются развивать, так как данными шагами они разочаровали даже самых ярых фанатов PSVR.
 
 
12:39 06 дек. 2016 Дмитрий Кривов 33