Square Enix отказался высылать пресс-копии испанскому сайту из-за низких оценок

12:18 06 дек. 2016 Дмитрий Кривов 25
Испанский игровой портал AreaJugones со средней аудиторией 700 000 человек в месяц сообщил в блоге, что на прошлой неделе с ними связалась компания Koch Media (представитель Square Enix в Европе) и сообщила, что пресс-копии им больше высылаться не будут.
 
«Нам сказали, что мы поставили на один балл меньше игре Final Fantasy XV, чем текущий показатель в Metacritic и это вредит интересам компании-издателя. Я не мог поверить в услышанное. Также служащий Koch Media сказал, что мы всегда ставим более низкие оценки, чем другие испанские средства массовой информации, а это не совсем правильно. Если оценка в среднем ниже, чем у других изданий, то СМИ удаляется из списка на рассылку», - говорит журналист AreaJugones. Портал поставил Final Fantasy XV - 7.5 из 10.
 
 
Чёрный список СМИ уже давно существует для того чтобы наказать журналистов за низкие оценки. Для небольших сайтов, которые полагаются на своевременные обзоры в качестве основного источника трафика, потеря доступа к копии обзора может стать существенным ударом.
 
Также Kotaku признался, что они в чёрном списке у Bethesda за «слив» информации в 2013 году о разработке Fallout 4 и Prey. Портал потерял доступ не только к пресс-копиям (хотя Bethesda их уже никому не высылает), но и возможность брать интервью у главы Тодда Говарда и геймдизайнера Харви Смита. Ранее Kotaku был в чёрном списке у Ubisoft, но позднее они возобновили отношения.
 
12:18 06 дек. 2016 Дмитрий Кривов 25