Южнокорейских создателей читерских программ будут сажать в тюрьму

14:55 05 дек. 2016 Дмитрий Кривов 10
Парламент Южной Кореи принял поправку к закону об игровой индустрии. На основании этого закона, производство и распространение программ, запрещённых компанией-разработчиком игры, является незаконным. К таким программа относятся: аимботы, хакерские утилиты, скриптеры и другие. Наказание за нарушением данного закона предусмотрено в виде штрафа до 50 млн. корейских вон (около $43 000) либо тюремного заключения сроком до 5 лет.
 
В настоящее время разработчики игр никак юридически не застрахованы, но вскоре смогут подавать в суд на создателей и распространителей игровых хакерских программ. Больше всего это касается компаний Riot (создателей League of Legends) и Blizzard (создателей Overwatch).
 
Разгул Overwatch-читеров в недавнем времени вызвал волну банов от Blizzard. Но данный запрет не решает суть проблемы, а просто приостанавливает её на какое-то время. Теперь же у разработчиков будет реальное оружие, с помощью которого они смогут привлечь к административной либо уголовной ответственности виновных в самом корне проблемы, так как подавляющее большинство производителей хакерских программ находится в Южной Корее.
 
 
14:55 05 дек. 2016 Дмитрий Кривов 10