Хидэо Кодзима не мог общаться напрямую с другими авторами Metal Gear Solid V в течение последних шести месяцев разработки игры

Продюсер и ведущий мероприятия The Game Awards Джефф Кейли (Geoff Keighley) поделился информацией о том, в каких условиях Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) был вынужден заканчивать разработку Metal Gear Solid V.

 

 

«Он [Кодзима] пережил многое за прошлый год. Удивляет сам факт того, что он завершил игру [MGSV] в сложившихся обстоятельствах. Он находился в отдельной комнате на другом этаже в течение последних шести месяцев разработки игры. Его команда находилась в другом помещении. Он даже не мог общаться с ними напрямую – ему приходилось контактировать с коллегами через третьих лиц. В таких условиях игра и доделывалась», - заявил Кейли.

 

Возможно, это одна из причин того, что вторая глава в Metal Gear Solid V выглядит недоделанной и обрывается на полуслове.

 

Сейчас Хидэо Кодзима при поддержке Sony разрабатывает проект Death Stranding для PS4. Знаменитый гейм-дизайнер посетит мероприятие PlayStation Experience 2016 (3-4 декабря).

 

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Приключенческий боевик