Один из лучших российских шахматных гроссмейстеров – поклонник Hearthstone

15:11 30 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 9
40-летний шахматный гроссмейстер Пётр Свидлер, обладатель Кубка Мира, 5-кратный победитель Всемирных Шахматных Олимпиад и многих других чемпионатов, занимающий 21 место в рейтинге лучших шахматистов мира признался, что является большим поклонником Hearthstone.
 
 
На игру его «подсадил» коллега по шахматному цеху Ян Непомнящий (12 место мирового шахматного рейтинга ФИДЕ), который также известен в DOTA-сообществе.
 
Свидлер говорит, что можно провести параллели между шахматами и картами Hearthstone: просчёт вариантов, необходимость предугадывать действия противника и прочие логические элементы. Играет в Hearthstone он потому, что она ему просто нравится. Любимые персонажи – Чернокнижник и Жрец, на которых у него «золотые герои» (более 500 рейтинговых побед).
 
Сейчас Пётр не играет в рейтинг, ему интересна только Арена, где в игре намного больше разнообразия. Гроссмейстер смотрит стримы популярных «аренщиков» Hearthstone и подписан на твиттеры знаменитых игроков. Помимо Свидлера и Непомнящего, в Hearthstone играют мастера спорта по шахматам, добившиеся неплохих успехов: Станислав Сифка и Кристофер Гу. Последний участвовал в финальных отборах на Чемпионат мира по Hearthstone.
 
Напомним, что 1 декабря появится очередное дополнение к Hearhtstone, под названием "Злачный город Прибамбасск".
 
 
15:11 30 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 9
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Логическая игра