Джефф Кейли прокомментировал отсутствие Pokemon Uranium и AM2R в списке номинантов The Game Awards 2016

Продюсер и ведущий мероприятия The Game Awards Джефф Кейли (Geoff Keighley) прокомментировал ситуацию вокруг проектов Pokemon Uranium и AM2R. Обе игры изначально были представлены в номинации «Лучший фанатский проект», но впоследствии упоминание о них удалили с официального сайта The Game Awards.

 

«При организации шоу мы сталкиваемся с серьёзными проблемами, которые касаются разных составляющих. В частности, все проекты должны быть юридически одобрены компаниями. После анонса номинантов стало очевидно, что мы не сможем получить одобрение от Nintendo. Это объяснимо. Права на эти серии принадлежат Nintendo, которая пытается защитить свою интеллектуальную собственность. К тому же создатели этих игр убрали ссылки на их закачку со своих сайтов», - заявил Кейли.

 

 

«Фанаты создают удивительные веши. Я надеюсь, что компании и фанаты найдут общий язык и продолжат создавать свои проекты. Мы должны быть уверены в том, что работы фанатов одобрены компаниями. Эти проекты не должны становиться объектом преследования со стороны компаний. Мы были огорчены сложившейся ситуацией. Это не самый хороший момент в нашем шоу. Однако мы были вынуждены удалить эти игры из списка номинантов, поскольку они не были одобрены», - добавил создатель The Game Awards.

 

The Game Awards 2016 пройдёт 1 декабря. В рамках мероприятия покажут, в частности, Legend of Zelda: Breath of the Wild, игровой процесс Mass Effect: Andromeda и Prey от Arkane Studios.