Бывший работник Sony выступил в защиту No Man’s Sky

Шахид Камаль Ахмед (Shahid Kamal Ahmad), занимавшийся в своё время развитием и продвижением инди-игр на PS3, PS Vita и PS4, выступил в поддержку скандально известного проекта No Man’s Sky и его разработчиков. По словам Ахмеда, представитель студии Hello Games рассказал ему о плане выпуска обновлений для игры ещё в 2013 году. Теперь авторы следуют этому плану.

 

Шахид Камаль Ахмед высказался о людях, критиковавших No Man’s Sky и главу разработчиков игры Шона Мюррея. «Его ругало столько людей, которые даже его не знают. У него больше таланта, проницательности, решимости, желания идти вперёд и дерзости, чем у всех представителей злобной толпы вместе взятых», - написал Ахмед в своём твитере.

 

 

Больше всего Ахмеда возмутили люди, которые знают тонкости разработки игр и отвернулись от создателей No Man’s Sky. «Эти перебежчики – мерзавцы. Я лучше буду бедным и опозоренным, чем таким мерзавцем, который отворачивается от друга или коллеги в трудную минуту. Он [некий близкий друг Ахмеда из Hello Games] и его коллеги не ходили в отпуск, не покупали машины и прочую ерунду. Они ‘убивали’ себя, чтобы сделать что-то новое», - заявил бывший работник Sony.

 

 

Наконец, Шахид Камаль Ахмед призвал пользователей не принимать участие в кампаниях по разжиганию ненависти по отношению к авторам. Также он призвал «не предавать разработчиков ради аудитории» (возможно, эта часть послания относится к видео-блогерам и другим авторам игр).

 

Вчера для No Man’s Sky вышло «первое из многих» бесплатное обновление, которое добавляет в игру ряд новшеств вроде возможности строить базы.

 

Шахид Камаль Ахмед ушёл из Sony в ноябре 2015 года, чтобы заняться разработкой игр.

 

No Man’s Sky
Приключенческий боевик