Project Genom опять в Steam

11:43 28 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 7
Многопользовательская ролевая игра Project Genom от российских разработчиков NeuroHaze снова появилась  в Steam. Ранее игра была удалена из магазина цифровой продукции по просьбе программиста проекта.
 
23 ноября появилась информация о конфликте между владельцами и программистом игры. Программист Артём Стехновский обвиняет владельцев в том, что они нарушили обещания о выплате 10% суммы с продаж игры, оговоренную ими еще  до старта проекта. По его словам, он работал за $1000 как ведущий программист онлайновой игры в надежде на то, что когда продукт «выстрелит», он получит с этого соответствующий процент. Project Genom даже получил грант $19 000 от Epic Games. Продукт действительно после выхода в Steam начал хорошо продаваться, и Артём получил процент от гранта и деньги за некоторые услуги, оказанные после запуска игры в Steam. Но когда за первые пять дней продалось более 15 000 копий игры, владельцы продукта решили, что Артём им не нужен. В переписке в Skype разработчик Илья Усанов заявил Стехновскому, что 10% - это доход от игры, пока он работает.
 
В открытом письме студии Neurohaze обвиняют Стехновского в том, что он за месяц до релиза игры в Steam практически ничего не делал, получил деньги на ремонт и пропал. Команда была вынуждена искать нового программиста. В конечном итоге были взяты три программиста, которые переделывали код Артёма «с нуля» из-за большого количества ошибок. После этого было принято решение уволить Стехновского, выплатив ему 1 500 000 рублей. Далее программист удалил проект из Steam.
 
 
Project Genom находится в раннем доступе в Steam по цене 999 рублей. У игры 73% положительных отзывов с момента релиза 12 октября 2016 года. Игрокам нужно сражаться за будущее человечества с инопланетной расой Алмер.
 
11:43 28 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 7
Project Genom
Мультиплеерный шутер