Capcom об отсутствии таймера в Dead Rising 4 и будущем Фрэнка Уэста

Исполнительный продюсер боевика в открытом мире Dead Rising 4 Брайс Кохрейн (Bryce Cochrane) объяснил решение разработчиков игры отказаться от таймера в сюжетной кампании. В кампании Dead Rising 4, в отличие от предыдущих частей серии, протагонист может сколь угодно долго изучать открытый мир.

 

«Когда в игре есть таймер, вы прилагаете все усилия для прохождения основной части. В этот раз обстоятельства позволяют игроку изучать окружающий мир и узнавать интересную информацию о нём», - заявил исполнительный продюсер.

 

 

Глава Capcom Vancouver Джо Николлс (Joe Nickolls) отметил, что разработчики постарались улучшить и составляющую, касающуюся боссов-маньяков. Авторы хотят создать ощущение того, что у всех этих людей есть причина находиться в городе Уилламетт, оказавшемся во власти живых мертвецов.

 

Кроме того, Брайс Кохрейн подтвердил, что Dead Rising 4 станет не последним приключением журналиста Фрэнка Уэста.

 

«Фрэнк Уэст – самый популярный герой серии. Мы хотели собрать воедино ряд составляющих истории его жизни. Это касается событий, произошедших в Уилламетт, и событий, имевших место после первой вспышки эпидемии. Однако мы не завершаем историю Фрэнка», - заявил представитель Capcom.

 

Dead Rising 4 поступит в продажу на Windows 10 и Xbox One 6 декабря 2016 года. Игра является временным эксклюзивом Windows 10 и Xbox One.

 

Dead Rising 4
Приключенческий боевик