Молиньё хочет сделать Fable IV

13:11 25 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 17
Питер Молиньё, создатель Fable, рассказал о том, что хотел бы сделать Fable IV и о своих отношениях с Microsoft.
 
«Это безумие, что Fable IV до сих пор не делается. Я хотел бы сделать Fable IV, но для этого мне необходимо собрать оригинальную команду», - говорит Молиньё. Также разработчик упомянул, что он и его команда иногда расстраивали Microsoft своим «британским чувством юмора».
 
 
«Это был юмор. Знаете, британцы любят политически некорректно шутить. В Fable у нас были проститутки и однополые браки. Microsoft были ошарашены тем, что им пришлось затирать женские соски в игре для того, чтобы никого не обидеть. Дизайнер Lionhead Марк Хили, если вы играли в Black&White, сделал в своё время вообще все тотемы фаллическими».
 
Другие разработчики Fable ранее сообщали, что сражались с издателем Fable III с целью размещения на обложке игры чёрной женщины, что им категорически запретили.
 
Молиньё покинул Lionhead в 2012 года и открыл собственную компанию – 22 Cans, в которой работает до сих пор. Последней игрой студии является мобильная – The Trial. Будущее франшизы остаётся туманным после того, как Microsoft недавно распустила Lionhead, так и не выпустив в релиз почти готовую Fable Legends.
 
13:11 25 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 17
Fable (2020)
Ролевая игра