Фил Спенсер был бы очень рад появлению Марио на Xbox

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в одном из интервью назвал линейку эксклюзивов от внутренних студий Nintendo непревзойдённой и заявил, что он был бы очень рад появлению Марио на Xbox. У Microsoft есть опыт сотрудничества с Nintendo. Американская корпорация выпускала Minecraft на Wii U.

 

«У Nintendo самая сильная подборка эксклюзивов от внутренних студий. Они подарили многим из нас фантастические воспоминания о своих проектах. Люди играли и восхищались их играми. Было бы замечательно увидеть их на Xbox», - заявил Спенсер.

 

 

Также Спенсер сказал, что с удовольствием продолжил бы сотрудничать с Nintendo.

 

«Продолжение сотрудничества и развитие отношений… Если это принесёт дивиденды в будущем и обернётся чем-то интересным, то это будет замечательно. Меня постоянно спрашивают, хотел ли бы я видеть Банджо в Super Smash Bros. Я бы мгновенно согласился на это. Если бы у меня появился шанс поработать с ними [Nintendo] в будущем, я бы согласился», - добавил глава Xbox.

 

В апреле 2015 Спенсер говорил о том, что он поддержит идею добавить Банджо в Super Smash Bros. для Wii U/3DS. Однако этого не случилось.

 

Наконец, Спенсер считает, что Nintendo невероятно важна для всей игровой индустрии.