Ubisoft намеревается поддерживать свои игры в течение 5-10 лет и отказаться от идеи выпускать DLC, призванные завершить основную часть игры

Вице-президент Ubisoft Энн Блондер-Жуэн (Anne Blonder-Jouin) заявила, что компания рассматривает возможность по поддержке своих игр в течение 5-10 лет и намеревается отказаться от выпуска DLC, призванных завершить основную часть игры. Также Ubisoft собирается аккуратно использовать возможности для монетизации своих проектов.

 

«Мы должны очень аккуратно подходить к вопросу монетизации. Моя команда как раз отвечает за то, чтобы найти правильный баланс в этой составляющей», - заявила Энн Блондер-Жуэн.

 

 

По словам вице-президента, компания Ubisoft больше не будет выпускать платные DLC, которые дополняют и завершают основную часть игры.

 

«Я приведу аналогию с парком развлечений. Вы можете посещать аттракционы, но потом вы можете купить что-то в магазине. Вне зависимости от того потратили ли вы деньги в магазине, вы всё равно получаете все составляющие развлечения. Никто не заставляет вас что-то покупать, если вы этого не хотите. С другой стороны – если вы посещаете парк с детьми, то ребёнок может попросить вас купить ему игрушку. Это дополнительный элемент. Причём тут нет такого, что при нежелании покупать игрушку, вы не получаете доступ к остальным развлечениям», - заявил представитель Ubisoft.

 

«Так что идея обязывать игроков делать покупки не работает. Поэтому больше никаких DLC, которые вы должны покупать для получении доступа к основным составляющим. У вас есть игра. Если вы хотите расширить игру, то можете приобрести дополнительные вещи или не покупать их», - сказала Энн Блондер-Жуэн.

 

Ubisoft уже реализует похожую идею в проекте Rainbow Six Siege. Все пользователи получают доступ к новым картам и оперативникам, которые появляются в дополнениях. Игроки, купившие Season Pass, получают ряд бонусов и ранний доступ к дополнениям. Также в игре предусмотрены микротранзакции, которые позволяют быстрее заполучить многие внутриигровые предметы.