Pokemon Uranium и ремейк Metroid II пропали из списка претендентов на награду за «Лучший фанатский проект» The Game Awards

С официального сайта мероприятия The Game Awards из номинации «Лучший фанатский проект» исчезли две игры, присутствовавшие там ранее. В этой номинации отмечают различные работы энтузиастов вроде модификаций, фанатских фильмов и прочий контент, созданный пользователями. Речь идёт о проекте Pokemon Uranium и ремейке Metroid II: Return of Samus под названием Another Metroid II Remake (AM2R).

 

 

Обе игры были представлены в списке претендентов на награду «Лучший фанатский проект». С оригинальной версией списка можно ознакомиться тут. Однако теперь в этой номинации представлены только Brutal Doom 64 и Enderal: The Shards of Order (модификация для Skyrim).

 

Pokemon Uranium и AM2R появились на РС в августе этого года и были доступны бесплатно всем желающим. Однако впоследствии создатели обеих проектов удалили ссылки на закачку игр со своих сайтов. Произошло это не без участия юристов компании Nintendo.

 

Тем временем компания id Software поздравила Brutal Doom 64 с тем, что игра представлена в номинации за «Лучший фанатский проект».