Харви Смит рассказал, почему в Dishonored 1-2 нет открытого мира, новый ролик второй части

Один из ведущих разработчиков Dishonored 1-2 Харви Смит (Harvey Smith) рассказал, почему в этих играх нет полноценного открытого мира.

 

«В открытом мире вы можете украсть самолёт, полететь на нём и разбиться где-то в китайском квартале или угнать мотоцикл и просто ехать по шоссе. Это доставляет удовольствие, поскольку это анти-социальное поведение или расслабляющие моменты или другие возможности, которые позволяют вам почувствовать единый и цельный мир. Однако в нашем случае на первом месте стоит определённая миссия со своими особенностями. Поэтому мы хотим, чтобы все элементы служили единой цели, непосредственно связанной с этой миссией», - сказал Харви Смит.

 

«Эдгар Аллан По называл это «Эффектом единения». Поэтому он считал, что короткие рассказы более эффективны, чем более продолжительные работы. Всё потому, что вы собираете все вещи воедино за один заход, и ничего не забываете. В противном случае всё растягивается на неделю или даже больше. Аналогичный подход мы используем при создании миссий в Dishonored», - добавил Харви Смит.

 

Впрочем, Смит считает, что можно хорошо реализовать и другой подход к организации приключения. В частности, проект Prey за авторством подразделения Arkane из Остина, штат Техас, предложит одну глобальную миссию в открытом мире.

 

Кроме того, в декабре авторы собираются выпустить обновление для Dishonored 2, которое добавит в игру режим New Game+ и гибкую настройку уровня сложности. 

 

Ниже представлен новый ролик с русскими субтитрами Dishonored 2, посвящённый разнообразным способам прохождения игры.

 

Dishonored 2
Приключенческий боевик