Крис Робертс собирается делиться с пользователями информацией о ходе разработки Star Citizen

Глава разработчиков амбициозного космического проекта Star Citizen Крис Робертс (Chris Roberts) сообщил о том, что студия Cloud Imperium Games намеревается делиться с пользователями информацией о ходе разработки игры. В частности, авторы намереваются сообщать публике «целевые» даты появление тех или иных составляющих. Само собой, появление тех или иных составляющих может не состояться в планируемый авторами день.  

 

 

«Мы долго обсуждали с командой Cloud Imperium Games вопрос насчёт необходимости делиться подобной информацией. Целевые даты – это не даты релиза. Всё, что вы увидите, может быть перенесено на небольшой срок или может появиться значительно позже. У этого решения есть спорные моменты. Рядовые обыватели не поймут особенностей процесса разработки. В сети будут появляться возгласы недовольных сразу после того, как мы обновим страницу и сообщим о задержке», - говорится в сообщении.

 

«Однако даже с учётом возможных рисков мы доверяем нашему сообществу, которое нас активно поддерживает. Благодаря этим людям мы можем создавать этот невероятный проект. Вы позволили нам отправиться в это приключение, вы следили за тем, как работает процесс создания игр… Мы полагаем, что сейчас можно поделиться с вами подробностями о нашем процессе разработки», - заявил Крис Робертс.

 

Начиная с Star Citizen Alpha 2.6, компания Cloud Imperium будет еженедельно делиться с общественностью информацией о разработке игры, и предоставлять соответствующие графики. Это те же графики, которые используют авторы в Cloud Imperium. В них будет внесён ряд изменений. В частности, люди не узнают имена разработчиков, выполняющих те или иные задания. Также Cloud Imperium сделает описание заданий и их особенностей понятными широкой аудитории.

 

Ниже представлен пример производственного графика Star Citizen. Информация будет публиковаться на сайте Roberts Space Industries.

 

картинка кликабельна

 

«Мы подходим к процессу разработки со всей серьезностью и тратим много времени на то, чтобы его улучшить. Наша производственная команда насчитывает 25 человек и является основой для продвижения разработки проекта вперёд. Эти люди тесно сотрудничают с остальными разработчиками. Они выдают задания, ежедневно следят за процессом их выполнения, обновляют графики для различных команд разработчиков, а также организуют встречи и занимаются продвижением проекта», - отметил Крис Робертс.

 

Кроме того, Робертс прокомментировал критику в адрес разработчиков. Как известно, дату выхода игры неоднократно переносили.

 

«Разработка видеоигр, в особенности столь масштабных как Star Citizen, является сложным процессом. Если вы поговорите с любым разработчиком, занимавшимся крупными проектами, то он вам скажет, что графики, особенно на ранних стадиях разработки, постоянно сдвигаются. Многие люди никогда этого не видели, поскольку издатели не анонсируют проект до определенного момента. Обычно игры анонсируют, когда у авторов уже есть альфа-версия с законченной технологией и механикой. Но даже в этом случае игры могут задерживаться», - считает Робертс.

 

«У открытого процесса разработки есть недостатки. Не все понимают его особенности и трудности. Мы всегда старались быть открытыми и делиться информацией о процессе разработки. Мы хотели, чтобы авторы рассказывали о своей работе в подробностях. В наших ежемесячных отчётах содержится больше информации, чем в любом ежемесячном отчёте, который я делал для Electronic Arts или Microsoft», - заключил Крис Робертс.

 

Кампания по сбору средств на Star Citizen стартовала в сервисе Kickstarter в октябре 2012 года. Сейчас авторы собирают средства на свой проект через собственный сервис.

 

Star Citizen
Имитатор техники