Warner Bros. приобрела компанию Machinima, известную благодаря фанатским видеороликам про игры

Компания Warner Bros. сообщила о приобретении развлекательного портала Machinima, известного, в частности, благодаря разнообразным видеороликам про игры. Machinima вольётся в состав подразделения Warner Bros. Digital Networks, основанного в июне этого года. Одними из основных задач Warner Bros. Digital Networks является создание качественного видео-контента и видео-сервисов.

 

 

По словам президента Warner Bros. Digital Networks Крейга Хьюнегса (Craig Hunegs), покупка Machinima полностью оправдана, поскольку этот ресурс и студия Warner Bros. имеют общую аудиторию. «Machinima предлагает качественный контент и является сильным брендом с широкой и увлечённой аудиторией, представители которой играют в наши игры и являются фанатами фильмов по мотивам комиксов DC и телешоу», - заявил глава Warner Bros. Digital Networks.

 

Ранее Warner Bros. сотрудничала с Machinima при создании различных проектов вроде Mortal Kombat: Legacy, Justice League: Gods и Monsters Chronicles. В 2014 году Warner Bros. инвестировала в Machinima 18 миллионов долларов.

 

Финансовая часть сделки не разглашается. По информации The Hollywood Reporter и The Information стоимость Machinima оценивается примерно в 100 миллионов долларов.