Глава Take-Two о разочаровавших аудиторию играх Evolve и Battleborn, а также о рекламе и политике компании

Генеральный директор Take-Two Interactive Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) рассказал о том, что в развлекательной индустрии не всегда удаётся делать хорошие и увлекательные игры. Иногда компании совершают ошибки и выпускают не самые удачные проекты. Однако неоднозначные проекты вроде Evolve и Battleborn не влияют кардинальным образом на политику компании 2K Games.

 

«Я думаю, что дела у 2K идут отлично. Когда вы выпускаете много проектов, не все они демонстрируют ожидаемые вами результаты. Battleborn – один из примеров не самых удачных проектов. Ситуация с Evolve немного другая. Мы купили этот проект после банкротства THQ. Игру разрабатывала сторонняя студия под надзором 2K. Мы знали, что это весьма необычный проект. Мы сделали ставку на необычный проект. Неоднозначная реакция пользователей на эту игру не стала для нас сюрпризом», - заявил Зельник.

 

 

Что касается Battleborn, то Зельник назвал игру «разочарованием». Но он тут же напомнил, что 2K Games выпускает игры серии Civilization, симулятор баскетбола и XCOM 2. Все эти проекты получают очень высокие оценки. Поэтому ситуация с Battleborn является скорее исключением, чем правилом.

 

По мнению Зельника, нельзя выпускать только идеальные игры. Причём иногда компания решает проблемы, связанные с качеством тех или иных игр, за счёт рекламной кампании. В качестве примера глава Take-Two привёл серию симуляторов реслинга WWE 2К. Оценки одной из частей серии WWE 2К оказались ниже ожидаемых, но компания всё равно продала «много» копий этой игры.

 

«Мы находимся в таком положении, что в ситуациях с недостаточно хорошими играми можем продемонстрировать хорошие результаты продаж. Но нашей целью является достойная реализация всех составляющих и повышение качества продукта. Иногда у нас не получается сделать всё так, как нам бы хотелось», - подытожил Штраусс Зельник.