Крис Метцен о своём уходе из Blizzard

09:53 18 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 20
В интервью Eurogamer 42-летний Крис Метцен, создатель игровых миров, художник и игровой дизайнер, покинувший Blizzard в сентябре, наконец, признался, почему ушел из компании.
 
«Уход из Blizzard был невероятно тяжёлым. Когда меня взяли на работу, мне было всего 19 лет. Там прошла вся моя жизнь и сформировалась моя личность», - говорит Метцен.
 
Метцен также рассказал о годах, предшествовавших выпуску Overwatch. Командный шутер словно феникс восстал из пепла после отмены онлайновой ролевой игры Project Titan, которая создавалась семь лет. Игра должна была произвести революцию в мире онлайновых игр. Именно тогда Метцен и «сгорел».
 
 
К сожалению, когда Overwatch был запущен и стал пользоваться огромной популярностью, Метцен начал чувствовать длительное воздействия стресса.
 
«У меня начались панические атаки. Перед увольнением, я думаю, они были у меня постоянно, но я не знал, что это панические атаки. Кэт [жена] и я ходили в кино, и в середине фильма я начинал паниковать. Я не мог понять, что происходит.»
 
Панические атаки и рождение дочери подтолкнули Метцена сделать непростой выбор и выйти на пенсию.
 
Для интересующихся приводим ссылку на полное интервью (на английском языке).
 
09:53 18 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 20