Игра по мотивам «Звёздных войн» от Visceral Games будет отличаться от Uncharted и, возможно, выйдет в 2018 году

Один из ведущих разработчиков игр серии Uncharted Эми Хэнниг (Amy Hennig), которая сейчас трудится в студии Visceral Games (трилогия Dead Space), в интервью изданию Glixel поделилась новыми скупыми подробностями о проекте по мотивам «Звёздных войн». Хэнниг возглавляет разработку этого таинственного проекта.

 

Эми Хэнниг отметила, что  игра не будет представлять собой Star Wars Uncharted. Хотя игра по мотивам «Звёздных войн» от Visceral Games будет «близка по духу» к серии Uncharted. Однако у неё будет достаточно своих отличительных особенностей. Ранее Хэнниг уже говорила о разнице между играми по мотивам «Звёздных войн» и Uncharted.

 

 

Хэнниг согласилась работать над этим проектом после того, как ей и её команде пообещали возможность тесного сотрудничества с компанией Lucasfilm. Хэнниг неоднократно посещала музей Skywalker Ranch с целью лично осмотреть реквизит фильмов серии «Звёздные войны» и сфотографировать некоторые вещи, чтобы потом использовать их в игре.

 

Также в интервью Хэнниг затронула тему ухода из студии Naughty Dog, который состоялся в процессе разработки Uncharted 4: A Thief's End. В материале Glixel отмечается, что уход Хэнниг не был добровольным. «Все, кто знакомы с ней и её работой, знают, что она никогда бы не ушла по собственной воле, когда проект ещё находится в разработке», - говорится в материале Glixel. Также Хэнниг подтвердила, что не играла в Uncharted 4.

 

В материале Glixel есть упоминание о том, что игра по мотивам «Звёздных войн» за авторством Эмми Хэнниг и студии Visceral Games может появиться в продаже в 2018 году.