«4К – пустая трата ресурсов консоли», - говорит ведущий программист DOOM

11:28 14 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 42
«Использование 6 терафлопс вычислительной мощности Xbox Project Scorpio для 4К-разрешения – это пустая трата ресурсов. Доступную производительность лучше использовать для более высокого качества графики в разрешении 1080р», - говорит Тиаго Суза (Tiago Sousa), ведущий программист игры DOOM.
 
После анонса Project Scorpio, Microsoft пообещала использовать в играх на новой консоли «истинное» 4К-разрешение. «С 6 терафлопсами вычислительной мощности и пропускной способности памяти 320 ГБ/с, Scorpio будет самой производительной консолью в мире», - заявил глава Xbox Фил Спенсер. Microsoft акцентирует внимание на том, что игры будут идти в «истинном» 4К, но разработчики будут сами решать, как им использовать мощь консоли.
 
«Я думаю, люди сочтут наше заявление странным. Далеко не все разработчики будут использовать 6 терафлопс для 4К и 60 к/с. Они могут попытаться сделать что-то иное, и это прекрасно. Но наша основная цель – это сделать консоль, которая обеспечивает качество игр на том же уровне, что и Xbox One, только в разрешении 4К. Мы знаем, что мы сможем это сделать», - говорит старший директор Microsoft по управлению продуктами Альберт Пинелло.
 
Тиаго Суза считает, что стоит учитывать расстояние между игроком и телевизором - пользователь просто не увидит преимуществ разрешения 4К. Поэтому мощность консоли лучше использовать для более высокого качества графики в разрешении 1080р.
 
А как считаете вы?
 
 
11:28 14 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 42