Дневники разработчиков Tyranny, посвящённые игровой механике

В сети появился новый выпуск дневников разработчиков партийной ролевой игры Tyranny, посвящённый различным элементам механики. Нам напоминают, что в игре мы контролируем команду из четырех героев. Есть тут и логическая пауза с возможностью отдавать приказы соратникам. Товарищей можно поручить искусственному интеллекту и сконцентрироваться только на управлении протагонистом.

 

В игре реализована система комбинирования приёмов героев. Например, один из героев сбивает врага с ног, а второй пронзает его мечом. Ещё нам напоминают, что тут можно создавать заклинания, как атакующие, так и защитные, а также улучшать их.

 

Как известно, в игре нет разделения героев на «классы». Персонажи могут выучить любое умение. Чем чаще герой пользуется определённым навыком, тем быстрее он развивается и получает доступ к новым навыкам. Это касается и разговоров с возможностью открыть дополнительные варианты в процессе общения с другими героями.

 

Кроме того, игра отличается своеобразной реализацией системы «Репутации». В зависимости от вашего отношения с той или иной фракцией, протагонист получает новые способности. Однако если одна фракция ненавидит героя, то он всё равно получает определённые бонусы и становится сильнее. Поэтому в Tyranny игре не обязательно быть хорошим для всех.

 

Tyranny поступит в продажу на РС 10 ноября этого года.