Фил Спенсер: 4К и HDR не предлагают столь же ощутимый скачок вперёд, как переход от SD-разрешения к HD-разрешению

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что некоторые современные технологии вроде разрешения 4К и HDR не предлагают столь же ощутимый скачок вперёд, как переход от SD-разрешения к HD-разрешению.

 

 

«Я имею отношение к Xbox ещё со времён первого Xbox, и я помню переход от SD-разрешения к HD-разрешению. Я помню, как увидел первую часть Gears of War. Я увидел версию, которая была запущена на предрелизной версии Xbox 360. Тогда я сказал: “Вау, это выглядит, как нечто совершенно новое…” Когда вы первый раз увидели прямую трансляцию по телевизору в HD-разрешении, вы сказали: “Да, это что-то новое”», - отметил Спенсер.

 

«При переходе от Xbox 360 к Xbox One или от PS3 к PS4 изменения можно заметить, но они уже не столь значительны. Это не переход от 2D к 3D и не переход от SD-разрешения к HD-разрешению. Когда я смотрю на игры в разрешении 4К, они выглядят лучше. Однако это не та же разница, которую мы видели при переходе от SD к HD или от 2D к 3D, когда игровая индустрия развивалась в этих направлениях. Это же касается и HDR. Мне нравится, как выглядят фильмы и игры с HDR. Но я не думаю, что эта технология не предлагает сопоставимый скачок вперёд, виденный нами ранее», - добавил глава Xbox.