Согласно исследованию, 78% американских игроков играют на смартфонах

Компания PayPal (крупнейшая электронная платёжная система) и аналитическая компания SuperData Research провели исследование, согласно которому около 78% американских игроков играют на смартфонах. Около 48% игроков-мужчин из США играют на РС, а 49% - на PlayStation 4.

 

В исследовании приняло участие 10 тысяч человек, представляющих десять крупнейших мирровых рынков. Как выяснилось, женщины предпочитают играть в казуальные игры, но чаще мужчин покупают различные проекты. Около 30% пользователей играют в мобильные игры в офисе, 13% играют в офисе на лэптопах, а 10% - на консолях.

 

PayPal проводила исследование также во Франции, Германии, Италии, Японии, Польше, России, Испании, ОАЭ и Соединённом королевстве. Однако сейчас публикуются только результаты по США.

 

 

Обладатели консолей из США покупают, в среднем, одну игру (или новый контент) раз в 9 дней. Обладатели РС – одну игру (или новый контент для игры) каждые 18 дней. Кроме того, 40% респондентов из числа обладателей консолей отметили, что средняя продолжительность одной игровой сессии составляет один-два часа, а 34% опрошенных – от двух до четырёх часов.  На РС средняя продолжительность игровой сессии у 33% опрошенных составляет один-два часа, а только 26% проводят за играми на РС, в среднем, от двух до четырёх часов.

 

27% респондентов из числа обладателей консолей покупают игру сразу после того, как услышали о ней. Такой же практики придерживаются 20% PC-игроков и 26% пользователей, предпочитающих мобильные игры.

 

Более половины (51%) опрошенных женщин отметили, что смотрели ролики, посвященные играм в течение трёх последних месяцев. При этом 48% опрошенных женщин старше 35 лет также смотрели ролики, посвящённые играм.

 

Более половины мужчин из США, принявших участие в опросе, за последние три месяца тратили около 10 долларов на поддержку людей, транслирующих прохождение игр в сервисах по типу Twitch. 15% опрошенных тратили на это от 30 до 49 долларов, 10%  - от 50 до 69 долларов.